Saludos recibidos después del terremoto

Fecha: Sat, 27 Feb 2010 11:04:14 -0500 [27/02/10 10:04:14 CST]
De: GINA MILENA

ESCUCHE NOTICIAS.
UN ABRAZO FRATERNO DESDE COLOMBIA EN LO QUE PUEDA AYUDAR, ACÁ ESTOY
PRESENTE!!!! DIOS LOS BENDIGA…..

Gina Milena Rodríguez Sarmiento
Bogota – Colombia

Fecha: Sat, 27 Feb 2010 22:04:58 -0200 [27/02/10 18:04:58 CST]
De: “Bib. Mónica Muela.-”

Hermanos Chilenos,
Desde las cuatro de la mañana estamos viviendo minuto a minuto lo que ha pasado en el querido suelo chileno.
Mi hija y la mitad de mi familia es chilena, estoy profundamente
conmovida… sé que las palabras a veces no alcanzan entre tanto dolor… nuestro pensamiento y corazón está entre ustedes.

Ojala podamos colaborar de alguna manera.
FUERZA CHILE!!

Bib. Mónica Muela
Centro de Documentación
Biblioteca Mayor/UNC
Córdoba – Argentina

Fecha: Sat, 27 Feb 2010 18:59:23 -0800 [27/02/10 20:59:23 CST]
De: Rodas Ballar

Estimados colegas de Chile, que viven en este hermoso país o tienen a sus seres queridos en el, saludos fraternales, solidaridad y fortaleza en estos momentos de prueba.

María Calina Rojas Badilla
Bibliotecóloga
Costa Rica

Fecha: Mon, 1 Mar 2010 13:33:19 +0000 [01/03/10 07:33:19 CST]
De: Mauricio Andrés Misas Ruiz

Cordial saludo,
Desde Medellín Colombia, también envío un mensaje de solidaridad con nuestros hermanos chilenos, que la fe les ayude a superar este impase. Mucha fuerza y estén seguros que América Latina está con ustedes.

Mauricio Andrés Misas Ruiz
Bibliotecólogo y Promotor de Lectura
Fundación Taller de Letras Jordi Sierra i Fabra

De: Mario Arce
Fecha: 1 de marzo de 2010 13:19

Estimados/as Colegas y Amigos/as de Chile:

En nombre de la Asociación Nicaragüense de Bibliotecarios y Profesionales Afines (ANIBIPA) extendemos nuestro manto de fraterna solidaridad, ante las trágicas y devastadoras consecuencias producto del terremoto sufrido en Chile la madrugada del 27/febrero/2010, que de acuerdo con el último balance que difundió la Presidenta Bachelet, se han contabilizado 708 muertos, hay un creciente número de personas desaparecidas, los socorristas aún luchan por rescatar víctimas de los escombros, … a lo largo del país existen decenas de puentes caídos, edificios derrumbados, vías cortadas … 1,5millones de viviendas destruidas y 2 millones de personas damnificadas…

Llegue nuestro mensaje de esperanza y consuelo en estos momentos de luto, dolor y llanto, invocando al Dios de los cielos misericordia, para todo el esforzado y valiente pueblo chileno, que necesita de ayuda humanitaria para los miles de miles de personas damnificadas y de ayuda económica y financiera para su reconstrucción a lo largo y ancho del país.

Es especial, hacemos votos por la preservación del patrimonio bibliográfico, documental y cultural que esté expuesto o haya sido tocado de alguna manera por el impacto de la naturaleza. Al mismo tiempo, alertamos a nuestros colegas de las Brigadas Internacionalistas Solidarias para las Bibliotecas y Archivos de América Latina y el Caribe (BRISAL) a estar prestos a apoyar en lo que nuestros colegas chilenos nos requieran y a recabar y difundir toda la información pertinente.

Desde Nicaragua con fe y esperanza, en alto nuestro brazo y abrazo
solidario, Fraternalmente,

Mario Arce Solórzano
Presidente Fundador y Primer Presidente Honorario
Asociación Nicaragüense de Bibliotecarios y Profesionales Afines (ANIBIPA)
Editor de Ediciones Biblioazulani

To: abgra@gruposyahoo.com.ar
From: secretaria@abgra.org.ar

Estimados colegas chilenos:
La Asociación de Bibliotecarios Graduados de la República Argentina se
solidariza con el dolor de los hermanos chilenos ante la tragedia que
están viviendo. Compartimos su padecimiento y sabemos que la fortaleza, tesón y valores del pueblo chileno los ayudará a salir adelante.

Conociendo la gran cantidad de colegas que participan de esta lista,
solicitamos se comuniquen para comentarnos cómo se encuentran, los daños sufridos por las bibliotecas y ofrecerles en la medida de lo posible la ayuda que esté a nuestro alcance.

Las circunstancias que hoy nos tocan vivir han desatado innumerables
catástrofes en todo el mundo, hacemos un llamado de atención para que pensemos seriamente en los perjuicios que se ocasionan cuando de un modo otro se provoca a la naturaleza.

Un gran abrazo, quedamos a la espera de sus noticias,

Comisión Directiva
Asociación de Bibliotecarios Graduados de la República Argentina (ABGRA)
Paraná 918, piso 2º
C1017AAT – Buenos Aires – Argentina
Tel/fax.: (54 11)4811-0043, 4816-3422
E.mail: secretaria@abgra.org.ar
http://www.abgra.org.ar

Fecha: Mon, 1 Mar 2010 07:30:37 -0800 [01/03/10 09:30:37 CST]
De: Sary Alvarado

Desde México…un saludo y nuestra solidaridad con ustedes nuestros hermanos chilenos…

“La inteligencia no consiste sólo en el conocimiento, sino también en la destreza para aplicar los conocimientos a la práctica”

(Aristóteles)

Lic. Silvia Alvarado
Centro de Investigación y Docencia Económicas (CIDE)
Procesos Técnicos
Tel. 57279800 ext. 2611

Fecha: Tue, 2 Mar 2010 11:37:12 -0200 [02/03/10 07:37:12 CST]

Estimados colegas:

En primer lugar hago propias las palabras de todos sobre el lamentable suceso en Chile.

En lo particular, expreso mi preocupación por no tener noticias de la gente conocida, los colegas de la DIBAM y todos los conocidos durante el congreso del Mercosur en Viña.

A todos, mucha fuerza en este difícil momento. Desde Uruguay,

Lic.-Arch.Rosana GASPARIK
Poder Judicial de la R.O.del Uruguay

Fecha: Tue, 02 Mar 2010 18:47:28 -0500 [02/03/10 17:47:28 CST]
De: Liliana Polo Ludeña

Estimados colegas chilenos:

Un fraternal y solidario abrazo desde Perú por los momentos vividos a raíz del terremoto que asoló gran parte de su país.

Entendemos lo que ha sucedido en las ciudades más afectadas y en especial a las bibliotecas siniestradas de la VII Y VIII Región. Hace casi tres años en agosto de 2007 se padeció un fuerte terremoto en Pisco, Perú con centenares de víctimas y la destrucción de edificios, casas y bibliotecas.

En estos momentos, la solidaridad y el apoyo estará presente.

Afectuosamente desde Perú,

Lic. Liliana Polo Ludeña
Bibliotecóloga Educativa
Proyecto \”Atrapando el Mundo en Palabras\”
Ancash, Provincia C.F. Fitzcarrald, Yauya

Blog://atrapandoelmundoenpalabras.blogspot.com

Además agradecemos los mensajes de
Olga Sotomayor
Ema Saez
Ernesto López Arcos
Mónica Núñez
Nancy Abarca
Guillermo Toro
Lucia Abello
Valentina Aguirre
Violeta González

1 thought on “Saludos recibidos después del terremoto”

  1. Desde San Benito, Entre Ríos, Argentina, un saludo a los colegas chilenos.
    Pido bendiciones para ustedes y todo el pueblo chileno y mi solidaridad y preocupación por lo que están sufriendo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.